1. 재료(4인분)
부추 350g
부침가루 350g
차가운 물 450g
양파 1/2개
오징어 1/2마리
소금 1/2스푼

2. 재료 준비(10분 내외)
1) 부추: 흐르는 물에 깨끗하게 3-4번 헹구고 4cm 내외로 자른다.
2) 양파: 껍질을 벗겨 1cm 간격으로 채 썬다.
3) 오징어: 흐르는 물에 깨끗하게 씻으며 이물질을 제거해 주고 4cm 내외로 자른다.
(글쓴이는 소분하여 냉동해둔 오징어를 해동하여 사용함)
4) 1), 2), 3)에서 준비된 재료와 부침가루 350g, 차가운 물 450g, 소금 1/2스푼을 한 곳에 넣는다.





5) 모든 재료들이 골고루 잘 섞이도록 준비한다.

3. 조리 과정 (5분 내)
1) 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 30초간 중강 불로 달궈 준 뒤, 부추전 반죽을 팬에 올리고 넓게 편다.

2) 중불로 바꾸어 앞 뒤를 약 4분간 노릇하게 익혀 완성해준다.

4. 후기 및 총평
향긋한 부추 향이 가득 밴 맛있는 바삭한 전에 담백한 오징어와 달달한 양파는 덤
- 비올 때 막걸리가 생각나게 하는 전 완성
- 반죽 비율이 어려울 땐, 물과 부침가루의 비율을 1:1로 해도 맛있게 완성 가능함(무게가 아닌 부피가 같아야 함)
- 누구나 쉽게 만들 수 있는 엄청나게 쉬운 전 만들기
- 기호에 맞게 청양고추 등을 추가해도 좋을 것 같음
- 차가운 물 대신에 차가운 탄산수를 사용하면 조금 더 바삭한 식감을 얻을 수 있다고 함

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