1. 재료(1~2인분)
토마토 2개
달걀 3개
새우 5-6마리
대파 1대
소스)
물 100ml 내외(반 컵)
진간장 1스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
전분물)
전분가루 1스푼
물 2스푼

2. 재료 준비(5분 내외)
1) 달걀 : 3개를 볼에 넣고 잘 풀어준다.


2) 토마토 : 깨끗하게 씻어 깍둑 썰어 준비한다.


3) 대파 : 깨끗하게 씻어 1cm 내외로 송송 썬다.

4) 달걀물에 준비한 토마토, 대파, 새우와 소금 1/3스푼, 후추 2-3꼬집정도 넣고 잘 섞어준다.
(글쓴이는 편의상 집에 있는 냉동 자숙 새우를 사용했다. 기호에 맞는 새우를 사용하면 된다.)

5) 별도 그릇에 전분 1스푼과 물 2스푼을 잘 섞어 놓는다.


3. 조리 과정(5분 내)
1) 팬에 식용유 3스푼 정도 두르고 중불로 약 30초간 달궈준 뒤 달걀 혼합물을 넣고 저어주며 20초 정도 달걀이 보슬보슬해질때까지 볶는다. (생새우일 경우 새우가 익을 때까지 볶는다.)


2) 익힌 달걀 혼합물을 그릇에 담아둔다.

3) 팬에 물 150ml 내외, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 한 스푼을 넣고 중불로 끓여준다.
보글보글 끓기 시작하면 준비한 전분물(전분 1:물 2)을 1/3 정도씩 나누어 넣어주면서 뭉치지 않도록 저어준다.
소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 소스를 완성한다.
*전분물을 넣으면서 계속 저어주어야 함을 강조한다.



4) 2)에서 완성한 달걀 혼합물에 3)에서 완성한 소스를 얹어 완성한다.

4. 후기 및 총평
보들보들한 계란, 탱글한 새우, 풀이 죽기 직전의 토마토 식감과 파, 후추, 소스 향이 절묘하게 이루어진 요리
- 특유의 중국집 요리 향을 은연중 느낄 수 있었음
- 몸에 좋은 재료로 건강한까지 책임져 줄 것 같은 요리
- 방송 음식평중에서 처음 맛보는 맛이라고 했는데 먹어보고 왜 그런 말을 했는지 이해가 되었음
- 조리과정을 매우 쉽고 간단하게 했지만 맛까지 잘 잡은 레시피 같음(괜히 이연복 셰프가 아닌 듯)
- 소스 없이 먹어도, 밥과 먹어도, 밥 없이 먹어도 각각의 매력이 전부 있는 만능 요리 느낌
- 아침 건강식으로 추천

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